Антикоррупционная инициатива бизнеса

Все статьи Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов как одна из мер профилактики коррупции на муниципальном уровне Качалов В. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов как одна из мер профилактики коррупции на муниципальном уровне Качалов В. Коррупцию часто характеризуют как одну из угроз национальной безопасности. Это вызывает особое беспокойство в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Представляется, что снижение уровня коррупции будет благоприятным как для государства в целом, так и для его населения. . Здесь не должны вводить в заблуждения официальные статистические данные о зарегистрированных коррупционных преступлениях, которые показывают относительную стабилизацию или даже снижение ряда преступлений.

Госдума запрещает НКО-иноагентам проводить антикоррупционную экспертизу актов кабмина

Одно из ключевых направлений - проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов, в том числе, анализа на коррупциогенность. При проведении правовой экспертизы такие факторы выявлены в одном нормативном правовом акте Архангельской области и в 19 нормативных правовых актах НАО. При этом, как подчеркнул Михайловский, в Архангельской области органами государственной власти в году приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов двух областных нормативных правовых актов, а в НАО коррупциогенные факторы исключены из текстов 21 нормативного правового акта округа.

Информация о подготовке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проектов нормативных правовых.

Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной антимонопольной службы далее - Порядок определяет процедуру проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной антимонопольной службы далее - ФАС России.

Антикоррупционная экспертиза проводится при проведении правовой экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов ФАС России и мониторинге применения принятых нормативных правовых актов ФАС России. Целью антикоррупционной экспертизы является выявление и последующее устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и в проектах нормативных правовых актов. Антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов проводит Правовое управление ФАС России далее - Правовое управление в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от Структурные подразделения центрального аппарата ФАС России далее - структурные подразделения , ответственные за подготовку проекта нормативного правового акта, при его разработке руководствуются Методикой в целях недопущения включения в проекты нормативных правовых актов коррупциогенных факторов.

Срок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов не должен превышать 10 рабочих дней со дня поступления в Правовое управление. При необходимости срок проведения антикоррупционной экспертизы может быть продлен начальником Правового управления по согласованию с заместителем руководителя ФАС России, непосредственно координирующим и контролирующим деятельность Правового управления, но не более чем на 5 рабочих дней.

Антикоррупционная экспертиза доработанных проектов нормативных правовых актов проводится в срок, не превышающий 2 рабочих дня со дня поступления их в Правовое управление. Правовое управление в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня поступления проекта нормативного правового акта, возвращает данный проект в структурное подразделение, разработавшее его, в случае, если справка, прилагаемая к проекту нормативного правового акта, не отвечает требованиям пункта 12 настоящего Порядка.

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится государственными гражданскими служащими Правового управления одновременно с проведением правовой экспертизы согласно Методике. До направления в Правовое управление для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз проект нормативного правового акта подлежит визированию начальником структурного подразделения ФАС России, ответственным за разработку проекта нормативного правового акта.

При направлении проекта нормативного правового акта в Правовое управление к нему прилагается справка, в которой указываются: По результатам проведения антикоррупционной и правовой экспертизы проекта нормативного правового составляется заключение, которое подписывается начальником Правового управления или лицом, исполняющим его обязанности далее - заключение Правового управления , в котором отражается результат проведенной антикоррупционной экспертизы.

Антикоррупционная экспертиза

Документом предлагается ограничить ряд категорий физических и юридических лиц в получении официального статуса независимого эксперта, аккредитованного министерством. В частности, физлицо, претендующее на проведение независимой антикоррупционной экспертизы НПА и их проектов, не должно иметь неснятую или непогашенную судимость.

Также согласно законопроекту планируется исключить участие в проведении указанной экспертизы граждан, замещающих государственные или муниципальные должности или должности государственной или муниципальной службы, а также граждан, замещавших такие должности ранее и уволенных в связи с утратой доверия.

Малому и среднему бизнесу Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы, устанавливаемый разработчиком проекта при.

Противодействие коррупции Антикоррупционная экспертиза Решением совета депутатов Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от Антикоррупционная экспертиза проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится юридическим отделом администрации Бокситогорского муниципального района. Срок проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов составляет не более пяти рабочих дней. При необходимости срок проведения антикоррупционной экспертизы может быть продлен представителем нанимателя, но не более чем на три рабочих дня.

Объектами независимой антикоррупционной экспертизы являются официально размещенные опубликованные на официальном сайте Бокситогорского муниципального района в сети Интернет проекты муниципальных нормативных правовых актов и муниципальные нормативные правовые акты. Независимая антикоррупционная экспертиза не проводится в отношении муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов, содержащих сведения, составляющие государственную, служебную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с Методикой за счет собственных средств указанных юридических и физических лиц.

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от Правовые и организационные основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения установлены Федеральным законом от Частью 1 статьи 5 Федерального закона от Порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов проектов нормативных правовых актов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции.

Крупный бизнес просит объединить оценку регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу важных для бизнеса.

Эксперты отмечают, что на правовую ситуацию запрет никак не повлияет из-за самой экспертизы — она носит рекомендательный характер, а потому не является реальным инструментом гражданского общества. Согласно разработанному правительством документу , получить статус независимого эксперта, аккредитованного Минюстом, не сможет ряд категорий физических и юридических лиц.

Не допустят до экспертного статуса международные и иностранные организации, а также НКО, включенные в реестр иностранных агентов Минюста. Претендующее на роль эксперта физическое лицо не должно иметь неснятую или непогашенную судимость. Также в проекте закона говорится, что увольнение в связи с утратой доверия вследствие нарушения гражданином антикоррупционного законодательства тоже является причиной для недопуска к экспертизе. В числе тех, кто не сможет участвовать в независимой антикоррупционной экспертизе, также названы граждане, работающие в органах и организациях исполнительной власти, в том числе на уровне субъектов РФ и местного самоуправления.

Господин Шуманов добавляет, что физическое лицо по-прежнему сможет направлять экспертизу от своего лица — и органы власти так же обязаны будут ее рассмотреть. Глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что активно антикоррупционной экспертизой занималась , других НКО-иноагентов он припомнить не смог. По его словам нынешняя инициатива правительства носит технический характер и фактически просто устраняет противоречия.

Практику саратовской ТПП по антикоррупционной экспертизе представили Генпрокуратуре РФ

В этой статье раскрывается предмет антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов, ее отличие от других видов экспертиз правовых актов и их проектов. Антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов становится одним из главных инструментов борьбы с коррупцией. Ее применяют при оценке проектов правовых актов подразделения Торгово-промышленной палаты РФ [6]. Данный вид экспертизы стали активно внедрять субъекты Российской Федерации [3, 4].

Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и . проведенная научными учреждениями, бизнес-сообществами и иными.

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя Ваш : Ваш Ваш вопрос: Ваш Ваше сообщение отправлено. Нам важно знать ваше мнение о банке, чтобы сделать нашу работу еще лучше Ваше имя: Ваше имя Ваша организация: Ваша организация Ваш : Согласие Настоящим заявляю, что ознакомлен с настоящей Политикой обработки персональных данных и даю свое согласие оператору Внешэкономбанку , юридический адрес: Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.

Я согласен с тем, что оператор в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в электронном обращении. Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления в Банк письменного уведомления, полученного Банком не менее чем за 30 тридцать календарных дней до даты отзыва согласия.

Администрация Курской области

О необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки Минэкономразвития России в рамках установленной компетенции осуществляет функцию по выработке эффективной государственной политики, направленной на противодействие коррупции, выявление и последующее устранение причин и условий ее проявления.

В рамках реализации данной функции Минэкономразвития России участвует в подготовке предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных основ противодействия коррупции, по формированию системы целей и задач в рассматриваемой сфере, а также по выработке механизмов их реализации. Работа по обеспечению противодействия коррупции преимущественно ведется в рамках реализации Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля г.

Минэкономразвития России по поручению Правительства Российской Федерации, данного во исполнение соответствующего поручения Президента Российской Федерации, осуществляет организацию и проведение социологических исследований, направленных на оценку уровня и структуры коррупции, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

Одним из основных направлений работы в данной сфере является совершенствование нормативной базы противодействия коррупции.

Антикоррупционная экспертиза в отношении всех действующих нормативных правовых актов, а также проектов нормативных правовых актов.

В Казахстане решили, что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Эксперт уверен: Известный юрист Батыржан Ашитов отмечает, что отмена антикоррупционной экспертизы прямо противоречит политике главы государства, который выступил инициатором её законодательного закрепления, а в свете последних событий заявил об усилении антикоррупционной работы. Проводили её, как правило, два субъекта — Казахский гуманитарно-юридический университет, который в основном готовил такую экспертизу по законопроектам, а по подзаконным актам эту работу проводил Научно-исследовательский институт государства и права им.

Сапаргалиева, — рассказывает кандидат юридических наук. Отмена антикоррупционной экспертизы, как признаётся Ашитов, стала для него новостью. Законопроект, касающийся первого, предусматривал порядка 70 изменений в различные НПА. Но при чём здесь антикоррупционная экспертиза, которую в рамках госзаказа проводили частные организации? Отмечу, сейчас в работе мажилиса находится законопроект о НПА — это новая редакция действующего закона.

И в этом законопроекте проведение антикоррупционной экспертизы присутствует! Как бы там ни было, до своей отмены антикоррупционная экспертиза позволяла депутатам и должностным лицам устранять ошибки при принятии решений. Кроме того, процедура была сдерживающим фактором для не в меру ретивых чиновников. Хотя её качество и вызывало определённые нарекания. Все эти 6 тыс. Кроме того, сидевшие на госзаказе от Минюста и управляемые флагманом столичной юриспруденции в виде КазГЮУ и института им.

Результаты проведения антикоррупционной экспертизы

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ.

При этом, следует отметить, что в силу положений закона любой гражданин, даже не будучи аккредитованным Министерством юстиции в качестве независимого эксперта, вправе принимать участие в проведении независимой общественной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Независимые и общественные эксперты вправе также обратиться в органы прокуратуры и представить копию своего заключения для оценки обоснованности, содержащихся в них доводов, в том числе в случае, если органом государственной власти или органом местного самоуправления не учтены замечания, содержащиеся в заключении.

Заключения общественных и независимых экспертов, а также любые другие обращения, связанные с вопросом проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Рязанской области и их проектов, могут быть представлены независимыми общественными экспертами лично ежедневно в рабочие дни с 9. Кроме того, можно подать заявление через Интернет-приёмную официального сайта прокуратуры области или обратиться в городскую или районную прокуратуру по месту жительства.

Установлено, что администрации отдельных сельских поселений не проводили антикоррупционную экспертизу нормативных.

Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов Правительства Республики Саха Якутия и иных исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия , затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер далее - проект нормативного правового акта. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта не может быть менее 5 рабочих дней. Полученные исполнительными органами государственной власти Республики Саха Якутия заключения размещаются соответственно на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия в сети Интернет с указанием даты их поступления. Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также не соответствующие требованиям пункта 5 настоящего Порядка, рассматриваются в соответствии с законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер. Исполнительный орган государственной власти Республики Саха Якутия , осуществляющий подготовку проекта нормативного правового акта, в течение 30 календарных дней с момента получения заключения направляет независимому эксперту экспертной организации мотивированный ответ о результатах рассмотрения указанного заключения, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

Справка подписывается руководителем органа исполнительной власти или его заместителем, вносящим или представляющим проект нормативного правового акта.

Антикоррупционное сопровождение бизнеса. Мнение эксперта

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!